В качестве примера успешной реализации развиваемых ООО «Прадиком» подходов к диагностике промышленных объектов методом акустической эмиссии можно привести следующий.

На ОАО «Уфанефтехим» в процессе эксплуатации С 1975 г. Реактора гидрокрекинга R-101C, представляющего из себя сложный многослойный сосуд, произведенный фирмой «Бабкок Атлантик» (Франция), в 1994 г. была обнаружена выпучина корпуса. После ремонта внутреннего плакирующего корпуса реактора были произведены гидроиспытания корпуса, которые в сопровождении метода акустической эмиссии. Диагностирование не выявило недопустимых дефектов в реакторе и он был допущен к эксплуатации.

В 1999 г. При очередном обследовании реактора методом акустической эмиссии в месте выпучины корпуса (размер увеличился и составил 2*2 м) зарегистрированы недопустимые для безопасной работы реактора дефекты, после чего реактор был выведен из эксплуатации.

В 2000 г. Были проведены повторные гидроиспытания реактора в сопровождении метода акустической эмиссии. Диагностика производилась ООО «Прадиком» и одной из наиболее авторитетных в Европе фирм, специализирующейся на техническом диагностировании промышленных объектов. Специалистами ООО «Прадиком» при помощи системы СДАЭ-8 были зарегистрированы и определены как недопустимые развивающиеся дефекты в корпусе реактора.

Французскими коллегами, использовавшими универсальную акустико-эмиссионную систему AMSY4 производства фирмы VALLEN (Германия), из зоны аномально большой деформации корпуса не было зарегистрировано существенных сигналов акустической эмиссии, несмотря на то, что в других зонах наблюдалось множество сигналов акустической эмиссии, связанных с различными (в основном шумовыми) причинами излучения сигналов, в частности, с отслоениями окалины на поверхности реактора.

Владельцами реактора в 2002-2003 гг. были произведены ремонтные работы корпуса реактора с вскрытием внутреннего плакирующего слоя (толщина более 6 мм.) в зоне деформации. В ходе выполнения работ были визуально обнаружены протяженные трещины глубиной до 16 мм. во внутреннем слое корпуса реактора в зоне деформации. Именно развитие этих трещин и регистрировалось системой СДАЭ-8.

В 2003 г. Между ООО «Прадиком» и ОАО «Уфанефтехим» был заключен договор о разработке и изготовлении системы мониторинга деформации корпуса реактора R-101C.

Rambler's Top100      
© 1989—2015 «Прадиком»